Глава МИД Литвы просит у США помощи в создании СМИ специально для русскоязычных Прибалтики

Рига, 25 февраля 2015, 14:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, продолжая визит в США, в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по общественной дипломатии Ричардом Стенгелем и принял участие в дискуссии с сообществом экспертов в Национальном фонде поддержки демократии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, в МИД Литвы. «На встречах обсуждались эффективные способы противодействия информационному давлению России и реагирования на распространяемую дезинформацию», — отмечает ведомство.

«Россия, постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, осуществляет агрессию против соседней страны, Украины, публично все отрицая, и западные структуры не могут эффективно остановить это», — сказал министр. Он также представил заместителю госсекретаря Стенгелю инициативы в ЕС, направленные «на укрепление ответа ЕС на распространяемую Россией пропаганду — документ, подписанный Великобританией, Данией, Эстонией и Литвой о стратегической коммуникации» и призвал объединить усилия ЕС и США.

«В обеспечении альтернативных источников информации для русскоязычной аудитории, США и ЕС должны поддерживать друг друга, а не конкурировать. Важно, чтобы США вернулись в Европу с программами общественной дипломатии. Если мы не будет считать пропаганду серьезной проблемой, если мы не скоординируемся, укрепляя альтернативы СМИ на русском языке, мы не выиграем эту борьбу», — сказал Линкявичюс.

Стенгель представил инициативы Государственного департамента США по укреплению СМИ в странах Восточной Европы и идущие дискуссии о сотрудничестве с ЕС в поиске ответа на распространяемую пропаганду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.