В столице Узбекистана запретили интернет-кафе работать после 21.00 из-за «особенностей менталитета»

Ташкент, 25 февраля 2015, 14:11 — REGNUM  Хокимият (администрация) Ташкента ввел запрет на работу городских интернет-кафе после 21.00 в связи с особенностями менталитета местного населения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в городской администрации.

По его словам, данное решение городских властей обусловлено тем, что контент интернета содержит ролики, снимки, фильмы и порталы, пропагандирующие агрессию, жестокость и распущенность, что «противоречит национальному менталитету».

«В связи с тем, что несовершеннолетние имеют доступ к такому контенту, количество преступлений в городе резко возросло. В частности, число убийств, совершенных несовершеннолетними, возросло в 2014 году на 2,4%», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил ИА REGNUM на условиях анонимности независимый узбекский эксперт, власти республики очень часто прикрываются пресловутым национальным менталитетом в вопросах различных запретов и ограничений. «А количество преступлений среди молодежи и других категорий граждан обусловлено, прежде всего, неясными жизненными перспективами, безработицей, коррупцией, несправедливостью», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что запрет в годы независимости стал для властей наиболее легким способом облегчить себе работу. «Легче запретить, чем напрячь извилины для разработки той или иной стратегии в целях обеспечения безопасности граждан, создания достойных условий для их работы, досуга», — считает эксперт.

ИА REGNUM ранее сообщало, что количество убийств в столице Узбекистана в 2014 году увеличилось на 18,5% по сравнению с 2013 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail