Губернатор Ленобласти решил отказаться от части зарплаты во имя благотворительности

Санкт-Петербург, 25 февраля 2015, 14:18 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о решении по примеру депутатов Госдумы отказаться от части своей зарплаты в пользу благотворительности. Как сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе очередного заседания областного парламента.

Дрозденко напомнил, что думские депутаты пообещали сократить свою зарплату на 10%. «Из открытых источников можно судить о размере их зарплаты — это 395 тысяч рублей, — сказал он. — Мы в правительстве ещё не получали никаких рекомендаций из Москвы относительно сокращения зарплат депутатов и чиновников».

Глава региона сообщил, что готов присоединиться к федеральной инициативе: «С 1 марта напишу заявление о том, чтобы десять процентов от зарплаты направляли в один из благотворительных фондов. Но не берусь такое же решение принять по правительству и тем более рекомендовать сократить зарплаты муниципальным служащим», — пояснил он. И назвал суммы заплат рядовых чиновников. По его словам, ведущий специалист, например, с учётом всех выплат получает около 40 тысяч рублей, председатели комитетов — 132 тысячи, а вице-губернаторы — около 164 тысяч. «Это достойные зарплаты, и если они последуют моему примеру, буду рад. Но требовать сокращать зарплаты не могу», — сказал губернатор.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что получает зарплату в пределах 200 тысяч рублей, и от 20 тысяч спокойно откажется. Но считает, что к сокращению заработной платы "в это трудное время надо подходить дифференцированно. «Есть представление, что чиновник — это человек на „Мерседесе“, с золотым „ролексом“, крокодиловым портфелем, но это не так. Многие чиновники трудятся за скромную зарплату», — объяснил Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.