Адыгее выделят почти 244 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Майкоп, 25 февраля 2015, 14:18 — REGNUM  Адыгея получит 243,7 млн рублей из резервного фонда правительства РФ для ликвидации последствий майского паводка 2014 года, сообщает официальный сайт МЧС России.

В главном управления МЧС России по Адыгее ИА REGNUM сообщили, в республике средства направят на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости. Помимо этого, средства пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ на повреждённых объектах транспортной и инженерной инфраструктуры.

По данным ведомства на 25 февраля, паводковая обстановка в Адыгее находится в норме, случаев подтопления не зарегистрировано. На территории республики при наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам могут оказаться до 46 населенных пунктов с населением до 13 тыс. человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог. В этой связи в Майкопе создали рабочую группу, которая займется обследованием водопропускных объектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обильные дожди, выпавшие в конце мая 2014 года, привели к резкому подъёму уровня воды в реках. В результате были подтоплены 11 населённых пунктов в четырёх районах Адыгеи. Больше всего пострадал Кошехабльский район, в меньшей степени стихия нанесла ущерб жителям Гиагинского района. В Шовгеновском и Красногвардейском районах пострадали посевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail