В Нижегородской области упали производство продуктов питания и объемы торговли

Нижний Новгород, 25 февраля 2015, 14:02 — REGNUM  В Нижегородской области в январе 2015 года производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, сократилось на 8, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом сообщили в региональном управлении Росстата.

По данным Росстата, среди пищевых продуктов в январе 2015 года против января 2014 года увеличилась выработка колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыров и творога, муки, кондитерских изделий, масел растительных рафинированных и другой продукции.

Вместе с тем выпуск мяса сократился на 8,5%, мяса птицы — на 22%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 30,5%, фруктовых и овощных соков — на 35,3%, плодовоовощных и фруктовых консервов — на 35,9% и 34,9%, масел растительных нерафинированных — на 38,9%, круп — на 51%, сахара — на 80,9%, макаронных изделий — на 21,7%, сливочного масла — на 36,5%, маргариновой продукции — на 7%, майонеза — на 2,2%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,8%.

В тоже время оборот розничной торговли за январь составил 45,3 млрд рублей, или 85% к уровню АППГ в сопоставимых ценах. На 95,7% он формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля рынков составила 4,3%.

Оборот оптовой торговли в товарной массе составило 87% к уровню АППГ. В январе отмечен рост объемов оптовых продаж в натуральном выражении: сахара (в 2,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (на 80,7%), колбасных изделий (на 74,1%), макаронных изделий (на 55,2%), круп (на 64,4%), муки (на 59,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.