Севастополь получил помощь от Олимпийского комитета России

Севастополь, 25 февраля 2015, 13:50 — REGNUM  Из Сочи в Севастополь прибыла помощь от Общероссийского союза общественных объединений (ОСОО) «Олимпийский комитет России». Ценный груз, в который вошла компьютерная техника, мебель, кондиционеры и другое оборудование, доставили в город 24 февраля. Об этом сообщили в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Олимпийским комитетом России оказана адресная помощь Олимпийскому совету Севастополя. Помощь включает предметы и материалы около шестидесяти наименований. Олимпийским советом Севастополя она будет распределена по спортивным школам города, спортивным федерациям», — рассказал член президиума городского Олимпийского совета, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Александр Сизонов.

Начальник Управления транспорта правительства Севастополя Евгений Бабич поблагодарил за слаженную работу структуры, занимавшиеся доставкой груза бесплатно: «Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу и оказал содействие в доставке груза. Перевозчик Сергей Олейников безвозмездно предоставил крупнотоннажный грузовик — еврофуру с водителем, активное участие принял ГУП „Городской автозаправочный комплекс“, который предоставил топливо для данного автомобиля, ГУП „Севастопольский морской порт“ и Министерство транспорта Республики Крым организовали бесплатную доставку автомобиля с грузом на паромной переправе по маршруту в двух направлениях». В ближайшее время оборудование передадут адресатам.

Как сообщало ИА REGNUM, помощь севастопольским спортсменам представители Олимпийского комитета РФ Юрий Юрьев и Алексей Пархоменко обещали во время рабочей поездки в город 13 ноября 2014. «У ОКР есть определенные возможности поддерживать Олимпийский совет в Севастополе. У нас после игр в Сочи осталось неплохое наследство. Согласно Олимпийской Хартии, любой Оргкомитет, когда завершает свою деятельность, все свое имущество и остатки денежных средств передает Олимпийскому комитету той страны, где проводились те или иные игры. И вот сейчас наш оргкомитет сочинский находится в стадии закрытия, поскольку игры провели. Он передает нам определенные денежные активы, а также — технику, оборудование. Мы поможем вашему Олимпийскому совету, особенно на первом этапе вхождения в российское сообщество. Но нужно и самим хорошо поработать, чтоб нормально войти в олимпийскую семью России, и чтоб инфраструктура была не хуже, чем в Казани», — сказал тогда Юрий Юрьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail