Минздрав намерен расширить вакцинацию от пневмококковой инфекции

Москва, 25 февраля 2015, 13:35 — REGNUM  Минздрав не намерен отказываться от прививок от пневмококковой инфекции и планирует сократить стоимость вакцины до 40%, передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля. Отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ, глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что сейчас «половина вакцинированных не имеет толерантности и нормального иммунного ответа на инфекцию».

«Вместе с тем вводить вакцинацию против пневмококковой инфекции абсолютно необходимо», — сказала министр, указав на необходимость распространить вакцинацию на детей от двух до пяти лет и людей пожилого возраста.

При этом, по ее мнению, «имеет смысл прививать теми штаммами, которыми болеют у нас на территории, а не в какой-то другой стране».

«Единственная соответствующей вакцина — эта вакцина тринадцативалентная», — сказала министр, отметив, что ее выпускает Pfiser.

«Уже с этого года мы формируем производство пневмококковой вакцины сразу в двух точках РФ — и мы надеемся, что в течение ближайших двух лет у нас будет отечественная вакцина со стоимостью на 30-40% дешевле, чем это делают американцы», — заявила Скворцова, отметив, что крупнейший завод по производству вакцины — в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.