В Ростове задержаны трое подозреваемых в избиении полицейских в массовой драке

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2015, 13:30 — REGNUM  В Ростове-на-Дону задержаны трое подростков 1998 и 1999 годов рождения, подозреваемых в избиении полицейских в массовой драке. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА REGNUM проинформировали в региональном управлении Следственного комитета России 25 февраля.

По данным следствия, массовая драка произошла вечером 19 февраля в Ростове на пересечении улицы Большая Садовая и проспекта Ворошиловского. Во время задержания участников драки двум полицейским были причинены телесные повреждения.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По факту избиения сотрудников МВД возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Расследование уголовного дела взяла под контроль прокуратура Ростовской области.

Отметим, что в 2014 году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось. В первую очередь подростки стали меньше совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. Снижение уровня подростковой преступности за минувший год составило 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.