В Ростовской области найден схрон боеприпасов немецкой и советской армий

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2015, 13:19 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области обнаружен схрон взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 25 февраля, около 70 лет в 500 метрах севернее хутора Свободный пролежали в земле 53 снаряда, а также четыре мины — немецкой армии и советских войск.

На месте обнаружения выставлена охрана, подана заявка на разминирование.

Кроме того, в этот же день мину времён Второй мировой войны обнаружил житель села Малофедоровка Неклиновского района. До прибытия саперов на месте дежурят сотрудники ОМВД России по району.

Напомним, в нынешнем году схрон фугасов Второй мировой войны был обнаружен неподалеку от детской больницы в Таганроге. Сообщили спасателям об опасной находке очевидцы. Оказалось, что в тайнике хранились шесть минометных мин калибра 45 мм.

В ходе поисковых работ было обнаружено более 20 переносных ящиков, минометных снарядов, множество фрагментов от реактивных снарядов советских установок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, схрон мин времен Великой Отечественной войны был обнаружен неподалеку от ростовского вуза при проведении строительных работ в конце октября 2014 года. А в июле прошлого года на дне реки Маныч сотрудники МЧС обнаружили затонувший катер времён Великой Отечественной войны, в помещениях которого были обнаружены различные снаряды и патроны далеких 40-х. Но наибольший схрон потенциально опасных фугасов были обнаружены в декабре 2013 года недалеко от поселка Манычстрой. На глубине около двух метров были найдены 543 боеприпаса.

Читайте развитие сюжета: На донском хуторе жители нашли схрон боеприпасов времён войны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail