Проезд в омских электричках подорожает

Омск, 25 февраля 2015, 13:07 — REGNUM  В Омской области планируют повысить цены на проезд в электричках. Как сообщили ИА REGNUM в Региональной энергетической комиссии (РЭК), Минтранс России рекомендует субъектам РФ индексировать тарифы на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год не выше уровня фактической инфляции.

По данным Минэкономразвития России, уровень потребительских цен в РФ в 2014 году в среднем за год составил 7,8%. Поэтому речь может идти о среднем повышении на 7,8%, но не более, чем на 10%, уточнили в РЭК.

Тарифное дело ОАО «Омск-пригород» по вопросу формирования тарифов для населения на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год находится на рассмотрени в РЭК Омской области. «Вопрос по повышению провозной платы в электричках планируют рассмотреть на заседании правления РЭК в начале марта, однако повестка заседания находится еще в стадии формирования, хотя предварительные — проектные — версии документов в соответствии с законодательством уже размещены на сайте РЭК», — уточнили в Региональной энергетической комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в ОАО «Омск-пригород», тарифы еще пока не утверждены. Этот вопрос будет рассматривать РЭК. Кроме того, стоимость проезда поднимется не более чем на 10% в зависимости от зоны. При этом повышение стоимости не коснется первой зоны.

В областном Минтрансе корреспонденту ИА REGNUM заявили, что о грядущем повышении «пока ничего не знают».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Омская область, по данным правительства региона, сохранила все маршруты пригородных электропоездов. На поддержку при регулировании тарифов на перевозку пассажиров в областном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии в размере 78 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail