Банки создают неблагоприятные условия для отечественного производителя — сенатор

Москва, 25 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  Банки проявляют волюнтаризм и создают неблагоприятные условия для отечественного производителя продуктов питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля, такое мнение высказал в ходе заседания Совета Федерации сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин. «Россельхозбанк и Сбербанк подняли процентные ставки до 20-25% в одностороннем порядке», — отметил парламентарий. По его словам, при такой политике через 1,5-2 года будут созданы все условия для выхода западных производителей на российских рынок, и курс на импортозамещение свернется.

«Нам сегодня нужны не только пушки, танки и самолеты, нельзя забывать и о продовольственной безопасности», — призывает защитить отечественного производителя сенатор.

Комментируя выступление сенатора, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что комитету по бюджету было дано поручение внимательно отслеживать, на что пойдет выделенный ранее банкам 1 трлн рублей и под какие проценты кредиты будут выдаваться реальному сектору. «По-прежнему ситуация остается сложной с возможностью получить кредиты для реального сектора экономики», — констатировала она.

Напомним, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая крупные российские продовольственные сети, подготовила проект соглашения, которым фиксируются розничные цены на социально значимые продукты. Документ направлен в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail