В Чувашии к юбилею Победы посчитали все памятники

Чебоксары, 25 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  В Чувашии в рамках мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провели паспортизацию воинских захоронений и мемориальных объектов. Всего в Чувашской Республике 266 воинских захоронений, 1164 памятных мест и сооружений, посвященных Великой Отечественной войне и локальным конфликтам, сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии. В реестре 2009 года значилось 1026 объектов.

Общее состояние памятников удовлетворительное, но большинство из них нуждаются в косметическом ремонте и благоустройстве прилегающей территории, замене и покраске заборов. Из 1164 мемориальных объектов 133 требуют капитального ремонта, что составляет 11,4% от общего количества. Для этого необходимо около 26 млн рублей (в среднем 22,6 тыс. рублей на один объект. Но есть объекты, которые требуют серьезных капитальных вложений — до 1 млн рублей.

Шефство установлено на 98,2% мемориальных объектов. В основном за ними закреплены общеобразовательные школы, администрации сельских поселений и работники культуры. Вместе с тем в районах продолжается работа по оформлению кадастровых паспортов и постановки на учет мемориальных объектов в реестр муниципального имущества.

По данным столичной мэрии, в Чебоксарах насчитывается 13 объектов, посвященных событиям Великой Отечественной войны. В том числе две мемориальные зоны — комплексы «Победа» и по ул. Б.Хмельницкого, 11 памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Дополнительно в парке «Победа» расположен два памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail