Югра и Белоруссия будут наращивать сотрудничество

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2015, 12:46 — REGNUM  Югра и Белоруссия намерены выйти на новый уровень взаимоотношений. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном правительстве.

Такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой и руководителя отделения посольства Белоруссии в Екатеринбурге Станислава Матука. По словам последнего, Югра — это единственный регион Российской Федерации, у которого есть соглашение в банковской сфере с Белоруссией, и такой финансовый инструмент дает возможность активно развивать торговые взаимоотношения. Он отметил, что у Югры уже налажено сотрудничество с Могилевской областью, Гродно и Минским отделением Торгово-промышленной палаты, и предложил заключить соглашение о сотрудничестве с правительством Белоруссии.

Наталья Комарова поддержала данное предложение. Позднее, на встрече с журналистами, Матук отметил, что совместный план реализации достигнутых доверенностей будет предусматривать порядка 20 мероприятий. Это поставка белорусских медпрепаратов, сотрудничество в сфере деревообработки и в вопросах энергосбережения, поставки белорусской техники, в том числе лесозаготовительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.