ФСБ заблокировала счета «Крымтелекома»

Симферополь, 25 февраля 2015, 12:36 — REGNUM  Федеральная служба безопасности заблокировала счета предприятия «Крымтелеком», осуществляющего управление национализированным решением властей Крыма филиалом предприятия связи «Укртелеком». Предприятие не может приступить к выплате заработной платы почти двум тысячам сотрудников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании профильного комитета Государственного Совета Республики Крым заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко, арест был произведен «в соответствии с уголовными делами, открытыми еще в отношении украинской компании».

«В ФСБ, наверное, еще не знают, что филиал „Укртелекома“ в Крыму уже национализировали», — посетовал чиновник.

«Крымтелеком» был зарегистрирован в Крыму в августе 2014 года как оператор местной и мобильной связи и получил лицензию на 2 млн мобильных номеров и около 300 стационарных номеров. 11 февраля Госсовет Крыма принял решение о национализации Крымского филиала компании «Укртелеком», который принадлежал донецкому олигарху Ринату Ахметову, и передал его в управление «Крымтелекому».

Ранее крымский филиал «Укртелекома» подозревали в финансировании АТО на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.