Новосибирский театр будет отстаивать право на постановку оперы «Тангейзер»

Новосибирск, 25 февраля 2015, 12:34 — REGNUM  Новосибирский театр оперы и балета не собирается исключать «Тангейзер» из репертуара. Как сообщили ИА REGNUM в НГАТОиБ, театр намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что областная прокуратура возбудила в отношении директора театра Бориса Мездрича и режиссёра-постановщика оперы Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина дела об административном правонарушении по статье «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Им грозят штрафы от 100 до 200 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей соответственно, либо обязательные работы. Дело направлено на рассмотрение мировому судье Центрального района Новосибирска.

Премьера «Тангейзера» состоялась в Новосибирском оперном театре 20 декабря 2014 года. Действие классического сюжета перенесено в современные реалии, где главный герой стал скандальным режиссёром картины «Венерин грот». На рекламном плакате фильма распятие помещено между раздвинутых женских ног. Это и вызвало гнев митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который обратился в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail