На Ставрополье ветерану возвращены похищенные боевые награды

Ставрополь, 25 февраля 2015, 12:32 — REGNUM  В Ставропольском крае полицейские вернули ветерану Великой Отечественной войны похищенные медали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

В феврале в отдел полиции Грачевского района Ставрополья с заявлением о краже обратился 86-летний ветеран войны. Пенсионер сообщил, что у него похитили орден «Красной звезды» и медаль «За боевые заслуги».

Вскоре полицейские установили местонахождение подозреваемых в совершении кражи боевых наград. Предполагаемый участник преступления был задержан и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время награды изъяты и возвращены законному владельцу. В отношении жителя Грачевского района по факту хищения предметов, представляющих особую ценность, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что пострадавший ветеран Великой Отечественной войны воевал в составе 87 отдельного Гвардейского авиационного Сталинградского полка ГВФ, где ему и были вручены: орден «Красной Звезды» в конце 1944 года и медаль «За боевые заслуги» в апреле 1945 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.