В текущем году будут уточнены перспективы сотрудничества Армении и Евросоюза — дипломат

Ереван, 25 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  В 2015 году будут уточнены рамки и будущее сотрудничества между Арменией и Евросоюзом, особенно его правовых основ, заявил 25 февраля глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа в ходе конференции «Перспективы сотрудничества ЕС-Армения в современном политическом контексте», передает корреспондент ИА REGNUM.

Дипломат также подчеркнул, что их целью является стимулирование участие гражданского общества в дальнейшем формировании отношений между Арменией и ЕС. Христеа отметил, что Евросоюз намечает перспективные отношения с Арменией, подчеркнув наличие у сторон политической воли в вопросе двусторонних отношений. «У Евросоюза есть определенные ожидания от этого процесса, и мы начали переговоры по новому соглашению Армения-ЕС. Евросоюз имеет перспективные планы в отношении Армении», — отметил он.

Глава комиссии по внешним отношениям парламента Армении Аратак Закарян в свою очередь заметил, что в этом процессе главное четко определить приоритеты внешней политики Армении в отношениях с ЕС. Закарян также не стал сравнивать внутриполитическую ситуацию в Армении с перспективами сотрудничества с ЕС. Он посчитал, что выстраивать положительные отношения с ЕС Ереван будет в любом случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.