В Воронеже стартует продажа билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля

Воронеж, 25 февраля 2015, 12:22 — REGNUM  Продажа билетов на спектакли и концерты пятого Платоновского фестиваля искусств стартует с 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фестиваля.

Билеты можно приобрести как в кассах, расположенных в театрах, концертных залах и торговых центрах города, так online, через специальный сервис.

В этом году музыкальная программа Платоновского фестиваля искусств включает в себя концерты солистов Королевского оркестра Концертгебау Оливье Патея (кларнет) и Алексея Огринчука (гобой) с Воронежским симфоническим оркестром, французского аккордеониста Ришара Гальяно с Воронежским молодежным оркестром и Ансамбля ударных инструментов под руководством Марка Пекарского. В Воронеже также выступит Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева, солист — Максим Рысанов (альт). Также состоятся концерты пианиста Николая Луганского и Воронежского молодежного оркестра, камерного струнного состава «Кремона квартет» из Италии и венгерских музыкантов Кристофа Барати (скрипка) и Ласло Фенио (виолончель) с Воронежским симфоническим оркестром. Также в рамках Платоновского фестиваля состоятся выступления групп Drum Ecstasy (Белоруссия), The Bambir (Армения), Mgzavrebi (Грузия), известной ливанской певицы Ясмин Хамдан и восходящей звезды Израиля Эстер Рады.

Традиционно гостей фестиваля ожидает насыщенная театральная программа. Компания Филиппа Жанти (Франция) представит зрителям спектакль «Не забывай меня» (режиссер Филиппа Жанти и хореограф Мэри Андервуд). Театр «Клауд Гейт» (Тайвань) покажет балет «Рис» хореографа Лин Хвай-мина. Компания «Жонглеры Гандини» (Великобритания) впервые в России покажет на Платоновском фестивале шоу «Smashed / Вдребезги». Израильская Вертиго Дэнс Компани покажет в Воронеже балет «Vertigo 20». Еще одна российская премьера в дни Платоновфеста — спектакль по повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего», совместный проект грузинского Театра имени Котэ Марджанишвили и итальянского Emilia Romagna Teatro Fondazione, постановка режиссера Левана Цуладзе. Один из ведущих театров Средней Азии «Ильхом» (Узбекистан) привезет в Воронеж спектакль «Семь лун» о произведению великого тюркского поэта 15 века Алишера Навои.

Также в театральную программу фестиваля вошли спектакли «Корова» театра АРТиШОК из Казахстана в постановке Анны Зиновьевой, «Афродита» театра «Сфера» в постановке Юлии Беляевой, «Фро» Рижского русского театра имени М. Чехова (режиссер — Руслан Кудашов), а также две работы «Платонов. Встреча первая» и «Платонов. Фро» Школы-студии МХАТ, мастерской Виктора Рыжакова. Как и в прошлом году, в программе Платоновского фестиваля — экспериментальный камерный спектакль из Словакии. Это «Дом. Эрос. Вера» компании «Med a prach». Два спектакля приедут в Воронеж из Санкт-Петербурга: «Враг народа» Малого драматического театра — Театра Европы в постановке Льва Додина по пьесе Генрика Ибсена и «Кабаре Брехт» Театра имени Ленсовета в постановке Юрия Бутусова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.