Начальник ГСУ ГУМВД Самарской области Пиявин полностью самоустранился от работы: депутат

Самара, 25 февраля 2015, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, депутат Государственной думы Александр Хинштейн проинформировал в Twitter, что начальник ГСУ ГУМВД Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Пиявин подал рапорт об увольнении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Давно пора: все следствие в регионе развалено. О необходимости увольнения генерала Пиявина я заявлял многократно. Он полностью самоустранился от работы, система управления потеряна», — написал депутат Александр Хинштейн в своем блоге.

Отметим, в 2002 году с должности замначальника следственного управления при УВД Пензенской области Валерий Пиявин выдвинут на должность замначальника ГУВД Саратовской области — начальника главного следственного управления. 26 июля 2011 года Указом президента РФ он назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Самарской области — начальника ГСУ.

Отметим также, что депутат Хинштейн неоднократно указывал на то, что в действиях самарских полицейских по делу обманутых вкладчиков «Волга-Кредит банка» есть коррупционная составляющая. «Заметно активизировалось и расследование по делу ВКБ, хотя претензий к самарской полиции меньше от этого не становится. Есть коррупционная подоплека», — заявил парламентарий. Кроме того, на одной из встреч с обманутыми вкладчиками Александр Хинштейн высказывал мнение, что проблемы в банковской системе Самарской области могут быть связаны с коррупцией в местном отделении Центрального банка. «Лично я убежден, что ненормальная обстановка в банковской системе Самарской области обусловлена коррупционными действиями в местном ЦБ», — заявлял он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от аферы с деньгами вкладчиков «Волга-Кредит банка» в Самаре пострадало около 3000 человек, сумма ущерба оценивается на сегодняшний день в 1 млрд 800 млн рублей.

Напомним также, что указом президента РФ Владимира Путина 14 февраля 2015 года начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов отстранен от занимаемой должности и направлен возглавить ГУ МВД РФ по Новосибирской области. На пост Стерликова 14 февраля в Самарский регион назначен Сергей Солодовников, ранее возглавлявший Управление МВД России по Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.