Росавтодор представит план антикризисных мер по развитию отрасли

Москва, 25 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  Росавтодор представит план антикризисных мер по развитию отрасли и поддержке социальной стабильности в 2015 году. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Росавтодоре.

По словам Старовойта, с этого года ведется еженедельный мониторинг за ситуацией на предприятиях дорожно-строительного комплекса. На особом контроле находится стоимость кредитных ресурсов и банковских гарантий, которые необходимы подрядчикам для участия в конкурсных процедурах на право выполнения госзаказов. Проводится постоянный анализ цен на строительные материалы, а также проверки исполнения обязательств по выплатам заработной платы и уровню занятости работников.

Согласно стратегии Росавтодора финансирование будет перераспределено между строительством, ремонтом и содержанием дорог. «На сегодняшний день существующие объемы финансирования позволяют с уверенностью сказать, что в 2019 году более 85% всех федеральных трасс будет приведено в нормативное состояние», — подчеркнул глава Росавтодора.

Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин отметил, что пока остроты ситуации в регионах и на предприятиях не наблюдается. По его мнению, в условиях кризиса первостепенной задачей станет сохранение заработной платы для специалистов и рабочих не ниже уровня 2014 года.

Согласно поручению Романа Старовойта, итоговый вариант плана по обеспечению устойчивого развития экономики дорожной отрасли на 2015 год должен быть подготовлен к 18 марта для утверждения на коллегии Федерального дорожного агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail