Собственная программа импортозамещения появится у Кубани

Краснодар, 25 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  В Краснодарском крае появится краевая программа импортозамещения. Ее разработкой займется министерство сельского хозяйства и министерство промышленности. Также к работе над документом планируется привлечь бизнес, деловое и экспертное сообщество края. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 февраля, речь шла на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Кубани в 2015 году.

Как отметил губернатор края Александр Ткачев, в программе должны быть предусмотрены не только меры поддержки агропромышленного комплекса — она должна обеспечивать комплексное развитие экономики, развитие предприятий пищевой промышленности, станкостроения, легкой промышленности.

Глава региона добавил, что средства на сопровождение и реализацию 38 инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма предусмотрены в антикризисном плане развития экономики. При этом не останутся без внимания и инвестпроекты, не касающиеся импортозамещения. Сейчас на Кубани реализуется порядка 200 инвестиционных проектов на общую сумму свыше одного триллиона рублей. В этом году должен быть завершен 41 проект на общую сумму более 50 млрд рублей.

Добавим, что по итогам 2014 года в Краснодарском крае было реализовано более 68 крупных инвестиционных проектов на общую сумму свыше 87 млрд. рублей. Это позволило создать более шести тысяч новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления во все уровни бюджета почти на 3,5 млрд рублей.

Отметим, что Краснодарский край, по сути, уже давно «стоит на пути импортозамещения», развивая собственное производство и наращивая его объемы. По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергея Гаркуши, основными направлениями импортозамещения в крае должны стать производство семян, селекция коров методом трансплантации эмбрионов, овощеводство и переработка рыбопродукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году на Кубани намерены увеличить производство овощей до 800 тыс. тонн в год. Достичь таких показателей планируется за счет увеличения площадей земель под выращивание овощной продукции на открытом грунте, а также строительства тепличных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail