Глава Антифашистского комитета Эстонии: Почему на факельное шествие полунацистов затащили детей?

Таллин, 25 февраля 2015, 11:27 — REGNUM  День независимости Эстонии 24 февраля был испорчен вечерним факельным шествием по улицам Старого Таллина, которое организовала внесистемная оппозиционная партия полунацистского типа Консервативная Народная партия. Об этом сегодня, 25 февраля, председатель Антифашистского комистета Эстонии имени Героя Советского Союза Арнольда Мери Андрей Заренков сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня праздник испортили — на главной площади столицы какая то полунацистская партия шествие факельное организовала», — написал он и добавил: «Почему ночью — понимаю, чтобы в темноте лиц не разглядеть было, почему с барабаном впереди, тоже понимаю: ритм железной поступи отрабатывали. Но зачем они детей туда затащили?». По оценкам главы комитета, в шествии участвовало порядка 200 человек с факелами, из них треть составили подростки в возрасте 12-14 лет. «Обычно, подобные мероприятия в Германии заканчивались в пивнушках, неужели детям за это и мороженного не дадут?», — спросил он.

Заренков напомнил, что лидером организовавшей акцию партии является бывший посол Эстонии в России Март Хельме и в связи с этим спрашивает у жителей России: «Дорогие москвичи, дорогие россияне! Чем вы там его обидели, что он здесь так обозлился на русских: эстонцев запугивает и войной, угрозами и страшным Путиным, который ему, наверное, по ночам вместо Старого Тоомаса на Ратуше видится».

Напомним, внесистемная правая Консервативная народная партия Эстонии организовала в День независимости страны 24 февраля второй год подряд факельное шествие своих сторонников. Первоначально заявленный лозунг акции «За Эстонию эстонцев» накануне акции был сокращен до «За Эстонию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.