Зарплата учителей калужского Обнинска в 2015 году немного возросла — горадминистрация

Калуга, 25 февраля 2015, 11:29 — REGNUM  Зарплата учителей в школах не снизилась, а напротив — немного подросла, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении общего образования администрации Обнинска Калужской области.

Так, по данным статистических наблюдений динамика средней заработной платы школьных педагогов Обнинска: в январе 2014 года зарплата составляла 29 тыс. 831 рубль, а по итогам января 2015 года этот показатель даже немного вырос до 31 тыс. 024 рубля.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, 33 работника средней общеобразовательной школы №3 из Козельска обратились к депутату Законодательного собрания Калужской области Вячеславу Горбатину с письменным обращением по поводу сокращения им заработной платы. По данным депутата, в козельской школе, вопреки заверениям официальных лиц, в январе 2015 года произошло реальное снижение заработной платы без предварительного уведомления работников и изменения условий трудового договора.

Ранее учителям ряда калужских школ раздали официальные уведомления о том, что с 14 марта 2015 года их зарплата сократится на 10%, а выплаты стимулирующие характера будут изменены в сторону уменьшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.