Комиссия Мосгордумы поддержала отмену прямых выборов главы городского округа Троицк

Москва, 25 февраля 2015, 11:17 — REGNUM  Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрела законопроект "О внесении изменений в статью 11 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, проектом закона предлагается установить порядок избрания главы муниципального образования для городского округа Троицк.

Возможность избрания руководителя муниципального образования представительным органом территории из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, закреплена федеральным законодательством, отметили депутаты МГД. Сама комиссия формируется пропорционально: половина ее членов назначается мэром Москвы, половина — представительным органом муниципального образования.

Председатель комиссии Татьяна Портнова пояснила, что изменения вносятся в связи с обращением Совета депутатов городского округа Троицк. По ее словам, такой порядок избрания позволит сохранить действующую в Троицке структуру органов местного самоуправления, где глава муниципального образования возглавляет местную администрацию. Тем самым исключаются и расходы на проведение прямых выборов,отметила депутат: ожидается, что экономия бюджетных средств составит более 3 млн рублей. Для самого городского округа ничего не меняется, поскольку и ранее здесь работали по подобной схеме, добавила Портнова.

В итоге комиссия рекомендовала Думе принять документ в первом чтении, а при отсутствии поправок и в окончательной редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.