Более 21 тыс. многодетных семей в Дагестане хотят получить землю для строительства жилья

Махачкала, 25 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  В 2014 году в Дагестане 21211 многодетных семей изъявили желание получить земельный участок под строительство собственного жилья. Количество семей, получивших землю, составило в прошлом году 2308. Всего с момента действия программы по предоставлению земельных участков под строительство участки в Дагестане получили 8044 семьи, пишет РИА «Дагестан».

Правительством Республики Дагестан, ввиду отсутствия в отдельных муниципальных образованиях земельных участков приняты решения о переводе земель из иных категорий в категорию земель населенных пунктов для целей жилищного строительства общей площадью свыше 4600 га. Об этом рассказали в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138-ФЗ, согласно которому многодетным семьям безвозмездно будут выделяться земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. При этом бывший на тот момент президентом РФ Дмитрий Медведев согласился не распространять эту практику на Чечню и Ингушетию в связи с тем, что в этих республиках рождаемость высокая, а земель не хватает. Такая же ситуация — рост населения и дефицит земель — существует и в Дагестане, но этому региону исключение тогда не сделали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail