Свердловским аграриям обещают миллиард рублей на посевную

Екатеринбург, 25 февраля 2015, 11:06 — REGNUM  В Свердловской области предприятия агропромышленного комплекса могут получить на проведение посевной кампании порядка миллиарда рублей. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

«Переговоры губернатора с представителями банковских организаций позволили выстроить конструктивный подход к кредитованию аграрных организаций Среднего Урала. В настоящее время заявки сельхозпредприятий на получение средств приняты не только в традиционном для этого сектора экономики „Россельхозбанке“, но и в других кредитных организациях, которые раньше не сотрудничали с предприятиями АПК», — пояснили в департаменте информполитики.

В свою очередь, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов напомнил, что сейчас имеется договорённость с Минсельхозом России об увеличении субсидирования процентных ставок по вновь заключаемым кредитам. Общий размер возмещения кредитам, направленным на развитие растениеводства, составит 18%, а животноводства — 20%.

Кроме того, часть столь необходимых на посевную денег будет привлечена через кредитные кооперативы, крупные молокозаводы и Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail