В Кабардино-Балкарии участник бандподполья приговорен к 13 годам колонии

Нальчик, 25 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  Верховный суд Кабардино-Балкарии признал местного жителя виновным в участии в деятельности бандподполья и приговорил его к длительному сроку заключения, сообщили ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе Управления ФСБ России по КБР.

«Подсудимый — 22-летний житель города Нарткала входил в состав бандгруппы и принимал участие в подготовке вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов на территории Урванского района Кабардино-Балкарии», — сказали в пресс-службе.

Боевик был задержан в июне 2013 года в лесном массиве неподалеку от селения Зарагиж после того, как оказал вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ. Верховный суд КБР признал подсудимого виновным по статьям 208 («Участие в деятельности незаконного вооруженного формирования»), 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ. В итоге он приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полгода после освобождения.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года в КБР за пособничество участникам бандподполья были осуждены двое местных жителей. Одного из подсудимых приговорили к трем годам лишения свободы, а второго — к 13 месяцам колонии общего режима. В феврале житель Лескенского района КБР, также помогавший боевикам, получил два года и четыре месяца колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.