Экс-сотрудник чувашской колонии, сбивший на «зебре» пенсионера, получил 1,5 года

Чебоксары, 25 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  В чувашском Новочебоксарске вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, который сбил насмерть человека. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

ДТП произошло утром 27 ноября 2014 года по улице Промышленной в Новочебоксарске. Следствием и судом установлено, что осужденный, управляя личным автомобилем «Renault Megane», совершил наезд на 77-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных ран пенсионер скончался в тот же день в больнице.

Приговором суда 33-летний бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.