В школах Якутска карантин по гриппу продлится до конца февраля

Якутск, 25 февраля 2015, 10:42 — REGNUM  Сезонная заболеваемость вирусными инфекциями в Якутии снизилась благодаря запрету на проведение занятий в школах и детсадах. Учебные заведения закрыты в 13 районах республики, в столице карантин продолжится до конца февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре.

В Якутске отмечено снижение уровня заболеваемости, превышения эпидемического порога среди совокупного населения не наблюдалось. Незначительное превышение пороговых значений регистрировалось среди детей до 2 лет и 3-6 лет. Отметим, что столичные школьники не учатся с 14 февраля, занятия приостановлены до 28 февраля включительно.

«Занятия в школах и детских садах также приостановлены в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Горном, Ленском, Чурапчинском, Оймяконском, Нерюнгринском, Намском, Усть-Янском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском районах», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Данные лабораторного мониторинга показывают активную циркуляцию вирусов не гриппозной этиологии (парагриппов, аденовирус, вирус РС-инфекции и др.), а также сезонных вирусов гриппа типа А и В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.