Самолеты МЧС доставят в Ростов-на-Дону гуманитарный груз для Донбасса

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2015, 10:37 — REGNUM  Очередная автоколонна с продовольствием, предметами первой необходимости и лекарствами для жителей Донбасса будет сформирована на базе Донского спасательного центра МЧС. Часть гуманитарной помощи будет доставлена в ростовский аэропорт авиацией. Сегодня, 25 февраля, самолет Ил-76 доставит из подмосковного Раменского в Ростов около 40 тонн гуманитарной помощи, большая часть этого груза — медикаменты, сообщили ИА REGNUM в чрезвычайном ведомстве.

В донской столице медикаменты загрузят в автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей.

Напомним, на прошлой неделе МЧС России доставили гуманитарную помощь в Дебальцево и близлежащие населенные пункты, где складывается сложнейшая гуманитарная ситуация — не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности. Дополнительная гуманитарная колонна была сформирована в экстренном порядке по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с августа 2014 года автоколонны с гуманитарной помощью от России доставили жителям Донбасса более 20 тыс. тонн грузов, среди которых продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.