В Калужской области в 2014 году совершено три побега из мест заключения — прокуратура

Калуга, 25 февраля 2015, 10:30 — REGNUM  18 преступлений, что на два меньше, чем в 2013 году было совершено в прошлом году в исправительных учреждениях Управления ФСИН России по Калужской области, сообщила 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Между тем, выросло с одного до трех число побегов осужденных из-под надзора. В связи с выявленными нарушениями, послужившими причинами и условиями совершения побегов, семь должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Также, как отметили в прокуратуре, сложившаяся ситуация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков требует принятия дополнительных мер по выявлению и регистрации укрытых от учета преступлений в сфере их незаконного оборота.

В 2014 году принят ряд мер в сфере противодействия коррупции в исправительных учреждениях области. В отношении сотрудников колоний возбуждено семь уголовных дел за преступления при исполнении служебных обязанностей по фактам превышения должностных полномочий, получения взятки. Осуждены пять сотрудников УФСИН России по Калужской области. Заместителю начальника исправительной колонии №5 объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, снижено квалификационное звание, а начальник учебно-производственного участка колонии №2 был уволен, в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail