Калининградские таможенники задержали 1,3 тонны белорусских чипсов

Калининград, 25 февраля 2015, 10:14 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Литвой задержан крупная партия чипсов из Белоруссии. Как сообщили сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный чипсами и кондитерскими изделиями, следовал в Калининград транзитом через территорию Литовской Республики.

Согласно товаросопроводительным документам, которые водитель фуры представил таможенникам, в грузовике находилось 290 кг чипсов. Однако, при проведении таможенного контроля с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса инспекторы обнаружили в грузовике на 1310,05 килограммов картофельных чипсов больше, чем было заявлено в документах.

В результате предоставления недостоверных сведений о количестве грузовых мест и весе товара наложен арест на «лишний» груз производства ООО «Белпродукт»: чипсы в ассортименте («копченый лосось», "бекон, «креветка», «холодец с хреном», «сметана и сыр» и др.).

Остальной товар (кондитерские изделия) соответствовал документам. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail