Александр Левинталь займётся имиджем Еврейской автономии вплотную

Биробиджан, 25 февраля 2015, 10:15 — REGNUM  Члены правительства Еврейской автономии сегодня, 25 февраля, на внеочередном заседании сложили свои полномочия. Временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Левинталь объявил коллегам о намерении вывести экономику на новый уровень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Назначенный губернатор намерен безотлагательно решить вопросы, связанные с продолжением деятельности правительства. Александр Левинталь подчеркнул, что не является сторонником революционных преобразований: «В сегодняшней непростой ситуации и в стране, и в области нельзя останавливаться, нужно продолжать работу, по ходу модернизируя то, что необходимо».

Он отметил, что предыдущими руководителями области Николаем Волковым и Александром Винниковым ему довелось взаимодействовать в решении многих вопросов в периоды его работы в правительстве Хабаровского края и аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

«Перед нами будут стоять очень сложные задачи в этот кризисный период, надеюсь, что мой и ваш опыт, какие-то общие подходы будем использовать, чтобы с минимальными потерями пройти эту кризисную ситуацию. С другой стороны, сразу скажу, и передо мной тоже была поставлена такая задача при встречах с первыми лицами государства, надо повышать самодостаточность территории, заниматься экономическим развитием области», — сказал Левинталь, обращаясь к членам правительства. Он пояснил, что пришла пора завершить текущие проекты и начать серьёзную работу по развитию сельского хозяйства, «к которому есть интерес и у российского бизнеса, и у иностранного».

«Самое главное — экономику надо поднимать на новый уровень, потому что без этого не будет бюджета, не будет качества жизни. Я понимаю, потенциал области не такой, как у Хабаровского края, но есть моменты, где мы могли бы, учитывая наши конкурентные преимущества, подумать над тем, как сделать территорию именно привлекательной для инвестиций. Минимум бюрократии, быстрота решения вопросов, должно быть продвижение имиджа территории. Вот над этими вопросами мы будет усиленно работать», — сказал Александр Левинталь.

Наряду с обозначенными антикризисными задачами, вопросами структурной перестройки экономики врио губернатора сделал акцент на необходимости усиления стратегических позиций области на Дальнем Востоке и в России. Как одну из ближайших задач Левинталь обозначил проведение выборов, к которым, по его словам, нужно подойти «без раскачивания лодки», чтобы создать условия для свободного волеизъявления людей с целью выбора достойного кандидата, который затем в течение ближайших пяти лет будет руководитель территорией.

Бывший губернатор области Александр Винников выступил в конце заседания правительства. Он отметил, что прошедшее пятилетие было связано с периодами кризисных лет, а также с крупномасштабным наводнением, но с задачами, которые были определены, правительство области в основном справилось. Обращаясь к Александру Левинталю, Александр Винников сказал, что как человек, имеющий достаточный опыт работы, новый руководитель знает о тех объективных процессах, в результате которых область сегодня развивается так, а не иначе. Он выразил надежду на то, что опыт и поддержка федерального центра помогут руководителю двигаться вперёд в решении экономических и социальных задач и пожелал Александру Левинталю успехов.

Напомним, указ о назначении Александра Левинталя временно исполняющим обязанности губернатора ЕАО президент России Владимир Путин подписал вчера, 24 февраля. Полномочия предыдущего главы региона Александра Винникова истекли 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение