В калужском Сосенском бывшие шахтеры ждут переселения из бараков

Калуга, 25 февраля 2015, 10:11 — REGNUM  Расселение жителей аварийных бараков в городе Сосенский Калужской области взято под строгий контроль руководством области. Об этом 24 февраля шла речь на заседании кабинета министров региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Козельского района Калужской области Елены Слабовой, в муниципалитете выбрана подрядная организация для строительства 202-квартирного жилого дома в городе Сосенском, которое планируется завершить в этом году. «Проблема существует в Сосенском уже давно, и ее надо решать. До конца года осталось десять месяцев. Я понимаю, что это огромный объем, но люди, бывшие шахтеры, очень ждут строительства. Надеюсь, с вводом этого дома они получат благоустроенное жилье», — подчеркнул заместитель губернатора Николай Полежаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Калужской области на получение в 2015 году 665,10 млн рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 645,73 миллиона рублей в порядке софинансирования выделит на эти цели и бюджет калужского региона. Деньги будут направлены на переселение в новые квартиры двух тысяч 441 жителя Калужской области из 136 аварийных домов в 11 муниципальных образованиях.

В целях ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Калужской области реализуется областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. До 2017 года планируется расселить почти девять тысяч человек из 566 аварийных домов с общей площадью расселяемых помещений более 141 тысячи квадратных метров, а также построить около 190 тысяч квадратных метров нового жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail