Долг подмосковного Сергиева Посада за газ превышает 1,3 млрд рублей

Красногорск, 25 февраля 2015, 11:11 — REGNUM  Долг за газ Сергиево-Посадского района Московской области превышает 1,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района и города.

До 2014 года ежегодный прирост газового долга в районе составлял порядка 100 миллионов рублей, однако в 2014 году за газ было оплачено на 115% больше, чем начислено.

«Мы стабилизировали ситуацию за счет платежной дисциплины и за счет расщепления. Долг на 20 февраля по району в целом составил 1,33 миллиарда рублей, из них текущая задолженность — 215 миллионов, остальное — просроченная», — заявил замглавы района по вопросам ЖКХ Александра Норина.

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, текущую задолженность намерены погасить до июня. По его мнению, стабилизации выплат способствовало внедрение ЕИРКЦ с функцией расщепления платежей и наведение порядка среди управляющих организаций. Свою роль также сыграет лицензирование УК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 1 марта 2014 года Московская область задолжала «Газпрому» более 12 млрд рублей. Это вдвое меньше запланированных на 2014 год затрат Подмосковья на программу «Эффективная власть» — расходы по программе приближаются к 29 млрд рублей. По итогам года прокуратура сообщила, что добилась сокращения газового долга региона с 9,5 до 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.