«СР» — КПРФ: «Оставьте в покое Волгоград»

Москва, 25 февраля 2015, 10:06 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, Государственная дума РФ обсудит проект заявления о переименования города Волгоград в Сталинград, предложенный депутатами от КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM. В связи с приближением 70-летнего юбилея Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне предлагается вернуть городу-герою Волгоград историческое наименование «Сталинград» и переименовать одну из центральных площадей или улиц города-героя Москвы соответственно в Сталинградскую площадь или улицу Иосифа Сталина, а также установить памятник Сталину на названной его именем площади или улице.

Между тем в Госдуме предложение коммунистов не находит поддержки большинства. В частности, первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил, что фракция «не будет голосовать за этот законопроект». «Мы считаем, что Волгограду и так досталось, он был и Царицыным, и Сталинградом, и Волгоградом. Я думаю, что этот город надо оставить в покое», — сказал парламентарий.

""Справедливая Россия" считает, что чем меньше мы будем политизировать наши национальные символы, чем меньше политики будет присутствовать в названиях городов, нашей символики, в наших праздниках, тем менее расколота будет нация, тем более сплоченная она будет", — заявил Емельянов. «Праздники должны быть всенародные, а название города должно не претить его жителям. Противопоставлять граждан по политическим принципам из-за названия города нельзя», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.