Уволенных работников «Химпрома» ждут на волгоградском Водоканале

Волгоград, 25 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  МУП «Горводоканал города Волгограда» готов трудоустроить потерявших работу сотрудников обанкротившегося завода «Химпром». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МУПа 25 февраля, в коммунальном хозяйстве не хватает рабочих рук. В то же время на заводе высвобождаются квалифицированные кадры со специальностями, близкими к тем, которые необходимы в обслуживании водопроводных сетей и водоочистных сооружений.

Горводоканал готов трудоустроить около 70 человек в разных районах города: слесарей, машинистов, трактористов, водителей. Есть вакансии для инженеров и экономистов.

Как добавили в мэрии города, подробную информацию о своих вакансиях муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства направило в кадровую службу ВОАО «Химпром».

Напомним, с 26 января текущего года на химическом комбинате, который был признан банкротом в ноябре 2012 года, начались массовые увольнения сотрудников. Под первую волну сокращений попали 800 человек, среди которых работники технологического и ремонтного цехов, производственно-конструкторского отдела, а также инженерно-технические работники. Еще 400 работников «Химпрома» попали под вторую волну сокращений. Всего свои рабочие места на химкомбинате сохранят только 500 из 4,5 тыс. сотрудников, которые будут задействованы в консервации цехов и санации территории. Остальные 4 тыс. человек будут уволены с предприятия.

Добавим, что перед высвобождением сотрудников с комбината специалисты службы занятости провели с работниками завода предувольнительные консультации. Кроме того, состоялись и ярмарки вакансий. Варианты трудоустройства предложили 16 ведущих организаций-предприятий, среди которых ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Каустик», ОАО «Волгогазоаппарат» и другие. Всего было заявлено более 200 вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail