В Калуге звезды мировой оперы выступят вместе с местным молодежным симфоническим оркестром

Калуга, 25 февраля 2015, 09:55 — REGNUM  Премьера оперы «Евгений Онегин» состоится сегодня, 25 февраля, в концертном зале Калужской областной филармонии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве культуры и туризма Калужской области.

На сцене областного центра выступят солистка Мариинского и Большого театров, звезда мировой оперной сцены Вероника Джиоева (сопрано) и солистка Большого театра, а также Королевского театра Ковент-Гарден — литовская певица Юстина Грингите (меццо-сопрано). Они исполнят партии главных героинь произведения — Татьяны и Ольги. Музыкальное сопровождение оперного спектакля обеспечит Калужский молодежный симфонический оркестр под управлением Михаила Симоняна.

Опера Петра Чайковского по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина была написана в конце 19 века, но не теряет своей актуальности и в наши дни. Оригинальность идеи Полины Бертэн, режиссера новой постановки, заключается в ее концертном формате. Это открывает широкие возможности для показов «Евгения Онегина» на различных площадках и приобщения жителей области к классическому искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail