Тульский губернатор предложил выдавать регионам бюджетные кредиты на исполнение «майских» указов

Тула, 25 февраля 2015, 09:44 — REGNUM  С предложением рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила предоставления субъектам бюджетных кредитов из федерального бюджета, чтобы регионы смогли получать кредиты на реализацию майских указов президента РФ Владимира Путина, выступил на заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению экономической устойчивости и финансовом обеспечении полномочий регионов» 24 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства региона.

Заседание провел президент РФ Владимир Путин, в заседании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр финансов РФ Антон Силуанов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, члены консультативной комиссии Государственного совета, главы субъектов РФ, в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники обсудили перспективы повышения устойчивости региональных бюджетов в текущих макроэкономических условиях, меры по сокращению долговой нагрузки на регионы в текущем году.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что правительство РФ уже приступило к реализации плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной сферы, рассчитанного на текущий год. Глава государства сообщил, что субъекты Федерации также разработали соответствующие планы. «Крайне важно, чтобы в каждом регионе глубоко и тщательно, предельно открыто были оценены ресурсы, возможности, чтобы были чётко определены приоритетные направления развития, внутренние резервы, были проработаны, как я уже сказал, эффективные механизмы использования этих резервов», — подчеркнул Владимир Путин.

На заседании президиума Госсовета Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову координировать антикризисную работу в регионах. «Всем необходимо действовать слаженно, оперативно, работать на опережение — в том числе и, конечно, в регионах. Необходимо включать в состав комиссии и представителей губернаторского корпуса», — сказал глава государства.

Как отметил Владимир Путин, одним из ключевых вопросов является повышение эффективности межбюджетного субсидирования. «Речь идёт о формировании механизма софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации межбюджетных субсидий, а также об исключении нарушений сроков распределения субсидий и их доведения до территории», — сообщил президент РФ.

Также глава государства подчеркнул, что вопросы финансового обеспечения регионов — это одни из самых важных, но и сложных вопросов сегодня. В бюджетной политике практически каждого региона есть немало неиспользованных резервов. «Это достижение максимальной отдачи от всех проектов, которые реализуются на территории. Это, конечно, и бережное отношение к ресурсам, борьба с неэффективными издержками и неэффективными тратами. Наконец, это взвешенный, аккуратный, хозяйский подход к решению задач», — проинформировал Владимир Путин.

В рамках заседания президиума Государственного совета выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев. В своем выступлении Владимир Груздев отметил, что проблема финансовой обеспеченности полномочий субъектов РФ становится все более актуальной. По словам губернатора, все регионы реализуют закрепленные за ними полномочия по предметам совместного ведения за счет собственных средств, и переданные полномочия Российской Федерации.

«Количество и тех, и других полномочий при этом увеличивается. Растет и объем средств, необходимых для их реализации. В отдельных случаях финансовое обеспечение переданных полномочий осуществляется только в первый год их реализации», — подчеркнул Владимир Груздев.

Также глава региона предложил рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила предоставления субъектам бюджетных кредитов из федерального бюджета, чтобы регионы смогли получать кредиты на реализацию майских указов президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации