Правительство РФ сократило вместимость двух стадионов ЧМ-2018

Калининград, 25 февраля 2015, 09:35 — REGNUM  Решением правительства России изменена программа подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу — сокращена вместимость будущих стадионов и количество тренировочных площадок. Речь идёт о полях в Екатеринбурге и Калининграде, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Вместимость двух стадионов сократят с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций.

Кроме того, из программы исключены десять тренировочных площадок, поскольку с ФИФА согласованы только 37 баз из заявленных 48. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону.

Предполагается, что принятые решения позволят своевременно и качественно подготовиться к Чемпионату мира по футболу-2018.

Как сообщало ИА REGNUM, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Отметим, жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.