Командир подмосковного взвода ДПС осуждён за взяточничество

Красногорск, 25 февраля 2015, 10:26 — REGNUM  Суд подмосковного города Видное вынес обвинительный приговор в отношении командира взвода ДПС ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району Андрея Бычихина. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ — взятка. Об этом сегодня, 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

7 октября 2014 года Бычихин получил от предпринимателя взятку в размере 130 тыс. рублей за возможность избежать административной ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Он также обещал коммерсанту общее покровительство и обеспечение беспрепятственной перевозки грузов по территории Ленинского района, в том числе при нарушении правил дорожного движения.

Бычихин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По приговору суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава города Видное Сергей Троицкий приговорён к восьми годам колонии и штрафу в 60 млн рублей также за взяточничество. Следствие установило, что чиновник вымогал сумму в размере 1 млн рублей с организатора фермерской ярмарки. За эти деньги предпринимателю обещали выдать распоряжение, разрешающее проведение мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.