На Ставрополье прибыл еще 31 беженец из Донбасса, среди которых девять детей

Ставрополь, 25 февраля 2015, 09:29 — REGNUM  В Ставропольский край 24 февраля из города Ростов-на-Дону на поезде прибыл 31 вынужденный переселенец из Донбасса, среди которых девять детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Группа вынужденных переселенцев прибыла из Луганской и Донецкой республик. Они расселены в пансионате, расположенном в поселке Солнечнодольск (Изобильненский район Ставрополья).

С прибывшими гражданами работают психологи, сотрудники МЧС и органов внутренних дел, представители администрации района, специалисты миграционной службы и медики.

Напомним, полторы недели назад на Ставрополье прибыли 75 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, в том числе 19 детей. Беженцев поселили в пунктах временного размещения в Ставрополе и Туркменском районе.

Таким образом, с начала года на Ставрополье прибыло уже 106 переселенцев из Донбасса. Теперь им предстоит оперативно устроиться на работу и получить в миграционной службе все необходимые для пребывания в России документы.

В связи с новым наплывом переселенцев из Донбасса на Ставрополье началось создание новых пунктов размещения для беженцев. Ранее 12 февраля на Ставрополье был отменен режим ЧС, в связи с тем, что с конца прошлого года поток беженцев из Донбасса, длившийся полгода, прекратился.

По данным УФМС, в 2014 году в Ставропольский край прибыло около 20 тысяч граждан Украины. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более 8 тысяч человек. Ставрополье приняло собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа, на участие в которой поступило 572 заявления (1 226 человек), по 454 из них вынесены положительные решения и выданы свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.