В России с 1 апреля увеличится стоимость ОСАГО

Москва, 25 февраля 2015, 09:18 — REGNUM  Центробанк РФ собирается увеличить тарифы на ОСАГО. Произойти это может с 1 апреля 2015 года. Основной причиной называется девальвация рубля. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин утверждает, что такая ситуация с российской валютой послужила удорожанию различных автозапчастей, передает Автобизон.Ру.

С начала декабря их цена возросла почти на 50%. Российский союз страховщиков провел определенные исследования и анализ стоимости ОСАГО. Он показал, что необходимо повысить стоимость на 56,7%. При этом рост цен на автозапчасти учтен не был.

Таким образом, если добавить еще и эти затраты, то с 1 апреля 2015 года платить за ОСАГО придется в два раза больше, чем сейчас.

Как сообщает ИА REGNUM, также в России с 1 апреля будет действовать совершенно новый порядок выплат за травмы и гибель людей при ДТП. Таблица выплат составлена по принципу фиксированных платежей за каждую травму. Средняя выплата по применяемым таблицам составляет 200-300 тыс. руб. Это почти в 10 раз больше средней выплаты за ущерб жизни и здоровью в ОСАГО (25-30 тыс. руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.