На поддержку ипотеки на Кубани выделят 750 млн рублей

Краснодар, 25 февраля 2015, 08:16 — REGNUM  Краснодарский край получит на поддержку рынка ипотечного кредитования 750 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 24 февраля, соответствующая договоренность была достигнута в ходе серии встреч, которые на прошлой неделе провел губернатор Кубани Александр Ткачев в российском правительстве.

В ходе заседания краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае в 2015 году, глава региона добавил, что также край получит средства на стабилизацию банковской системы, на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий и граждан, поддержку малого и среднего бизнеса.

При этом Александр Ткачев подчеркнул, что в нынешних условиях рассчитывать только на поддержку правительства или края не стоит. Все районы должны сами активнее действовать, искать новые подходы к дальнейшему развитию экономики.

Напомним, 11 февраля был подписан краевой антикризисный план. На данный момент в плане 86 пунктов, на его реализацию предусмотрено 6,6 миллиарда рублей. В плане обозначены стимулирующие меры, в том числе господдержка, практически по всем секторам экономики.

Добавим, что в минувшем году в Краснодарском крае было выдано ипотечных кредитов на общую сумму свыше 49 млрд рублей, что более чем на 40% больше, чем годом ранее. В то же время на треть вырос и объем просроченной задолженности по ипотеке, который на начало года перевалил за 1,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.