Глава Нацбанка Украины вызвала возмущение своим образом жизни

Киев, 25 февраля 2015, 08:06 — REGNUM  Главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву не коснулся кризис: несмотря на ситуацию в стране, она продолжает вести роскошный образ жизни с отдыхом детей за границей, люксовыми автомобилями и коттеджем в элитном поселке, сообщают «Вести». В это время курс гривны продолжает падать, а цены в магазинах растут, что вызывает массовое возмущение действиями Гонтаревой.

По информации украинских СМИ, прокуратура возбудила против главы НБУ уголовное дело по статье «Злоупотребление властью и служебным положением». Пресс-секретарь ведомства опровергла эту информацию на своей странице в Facebook, уточнив, что расследование идет в отношении НБУ в целом, а не лично Гонтаревой: она будет фигурировать в разбирательстве только если в качестве свидетеля.

24 февраля возле здания Нацбанка началась бессрочная акция протеста: около 400 манифестантов заявили, что намерены разбить палаточный лагерь. Они требуют отставки Гонтаревой и ее заместителя Александра Писарчука. Ранее аналогичные акции у Нацбанка прошли 19 и 23 февраля, их организовало движение «Общественный контроль банков».

Напомним, Гонтарева заняла пост главы Нацбанка в июне 2014 года. Ранее она была председателем совета директоров группы компаний «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), а также занимала руководящие посты в АБ «ИНГ Банк Украина» и «Societe Generale — Украина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail