Приговор экс-ректору чувашского вуза оставлен в силе

Чебоксары, 25 февраля 2015, 08:04 — REGNUM  24 февраля Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении бывшего ректора Чувашского госуниверситета Всеволода Агакова, который проходил по делу о покушении на мошенничество с вузовскими квартирами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В рамках уголовного дела также проходили ещё трое сотрудников вуза. Напомним, речь идет о двух квартирах в Чебоксарах, которые были переданы государством Чувашскому госуниверситету на праве оперативного пользования. По данным следствия, в период с декабря 2012 года по март 2013 года при содействии бывшего ректора и проректора была предпринята попытка незаконной приватизации данных квартир со стороны двоих сотрудников Чувашского госуниверситета — руководителя районного филиала ЧГУ и одного из доцентов вуза. При этом были использованы сфальсифицированные документы. Незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Чувашии при поступлении документов в управление Росреестра для оформления права собственности на квартиры.

В октябре 2014 года Ленинский районный суд Чебоксар признал бывшего ректора и проректора виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Им назначено 4 года лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей каждому. Двух других фигурантов уголовного дела признали виновными в покушении на мошенничество, назначив условно 3 года 2 месяца и 3,5 года, оштрафовав на 500 тыс. рублей.

24 февраля 2015 года апелляционным определением Верховного суда Чувашии приговор оставлен в силе.

Читайте развитие сюжета: Экс-ректора педвуза в Чувашии обвиняют в присвоении 8,6 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.