В Якутии начали производство консервов из оленины и карася

Якутск, 25 февраля 2015, 06:37 — REGNUM  Более 30 наименований консервной продукции из местного сырья начал выпускать опытно-экспериментальный цех в Якутске. На прилавках магазинов города появились консервы с ухой из карася, олениной, рыбными паштетами. Вся продукция оформлена как ноу-хау пищевого производства, рецептура была разработана совместно с учёными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Республиканской инвестиционной компании.

Разработчики заявляют, что продукция не имеет аналогов из-за использования экологически чистого местного сырья. Пищевые консервы имеют длительный срок хранения, что позволит реализовывать их и за пределами Якутии.

По словам директора «Сахаконсервпродукт» Сергея Харченкова, предприятие начало работу в августе 2011 года, к сегодняшнему дню цех полуфабрикатов изготовляет 700 кг продукции в смену. Первая очередь консервного производства позволит выпускать 8 тонн в сутки.

«Мы создали и начали выпуск более 30 наименований продукции по оригинальным ТУ, оформлены 18 ноу-хау. Закуплено оборудование для кондитерского цеха. Также работает научно-технический совет предприятия, в состав которого входят два доктора наук, два кандидата наук и ключевые специалисты предприятия», — сказал Сергей Харченков.

В Республиканской инвестиционной компании отмечают, что в сентябре 2014 года венчурная компания «Якутия» одобрила финансирование в размере 13 млн рублей ООО «Сахаконсервпродукт» на расширение и модернизацию производства мясных, рыбных и растительных консервов и полуфабрикатов из местного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.