ООН просит у доноров $316 млн для оказания помощи жителям Украины

Киев, 25 февраля 2015, 02:59 — REGNUM  Гуманитарные учреждения системы ООН 24 февраля представили план гуманитарного реагирования по Украине, предусматривающий ряд мероприятий по оказанию помощи 3,2 млн человек, обеспечение которых потребует 316 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ООН, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, план предполагает снабжение пострадавшего в результате конфликта населения продовольствием, оказание помощи с жильём и тёплой одеждой, обеспечение доступа к медицинской помощи и услугам в сфере образования. Выступая с призывом к донорам о предоставлении взносов, координатор гуманитарной помощи на Украине Нил Уокер сообщил, что на сегодняшний день в стране насчитывается более миллиона внутренне перемещённых лиц. Ещё два миллиона человек, по данным ООН, проживают в зонах конфликта, из них полмиллиона человек укрываются в подземных убежищах.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Украины с апреля 2014 года ведут боевую операцию против жителей юго-востока страны, отказавшихся признать итоги госпереворота, произошедшего на Украине в феврале прошлого года. По последним данным ООН, жертвами вооружённого конфликта стали уже более 5,6 тысяч человек.

С конца осени прошлого года жители Донбасса находятся в условиях экономической блокады, поскольку киевские власти приняли решение прекратить выплату пенсий и социальных пособий на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, и вывести оттуда все государственные учреждения и компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.