На Камчатке вулкан Шивелуч второй раз за сутки «выстрелил» пеплом на 6 км

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2015, 02:03 — REGNUM  Днём 25 февраля, по данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения «KVERT», на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс на 6 км, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северном, северо-восточном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано.

Расстояние до ближайшего населенного пункта, посёлка Ключи Усть-Камчатского района, — 47 километров, до Петропавловска-Камчатского — 434 километра. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вечером 24 февраля вулкан Шивелуч также выбросил пепел на 6 км. Этот исполин, высота которого 3283 метра, считается самым северным действующим вулканом Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail