На Камчатке открыли для движения самый протяженный автозимник региона

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2015, 01:14 — REGNUM  На Камчатке официально открыто движение по автозимнику, связывающему населённые пункты с. Анавгай — с.Тигиль — п. Палана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства, движение по трассе разрешено для полноприводного автотранспорта повышенной проходимости.

«В связи с аномально теплой погодой автозимник на участке от села Анавгай до села Тигиль в этом сезоне открылся на 9 дней позже, чем в прошлом году, — отметили в министерстве.- Подрядным организациям пришлось приложить большие усилия, чтобы сформировать на маршруте снежно-ледяное покрытие и устроить ледовые переправы через многочисленные водоемы. До официального открытия по трассе проходила техника, владельцы которой рисковали своими транспортными средствами. Были случаи, когда из-за неосторожности и безответственности водителей автотранспорт приходилось вытаскивать из ледового и снежного плена».

В министерстве добавили, что в целом протяжённость автозимника с. Анавгай — с. Тигиль — п. Палана составляет 435 километров. Поскольку на пути следования есть ледовые переправы, действует ограничение по весу транспортных средств — до 20 тонн. «Сквозное движение по автозимнику будет открыто до тех пор, пока лёд на реках по трассе будет соответствовать допустимым значениям. Обычно движение закрывается к середине апреля», — добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.